Dinas Pertanian Dan Ketahanan Pangan Kota Malang dukung wacana konsep Wisata Edukasi

Kepala dinas Pertanian Dan Ketahanan Pangan Kota Malang Drs. Indri Ardoyo, M.Si. melaksanakan kegiatan pertemuan yang diikuti oleh seluruh Petugas Penyuluh Pendamping dan jajaran Babinsa Koramil 0833/02 Kedungkandang dengan warga kel. Tlogowaru dan anggota poktan MAKARYO 1 pada hari Jum’at tgl 10 maret 2017 bertempat di Balai Pembibitan Ikan Kel.Tlogowaru Kec.Kedungkandang Kota Malang.

Tujuan dari pertemuan tersebut adalah untuk memajukan para petani di Kelurahan Tlogowaru, masing-masing Petani harus melaksanakan fungsi di bagian masing-Masing Kelompok tani secara maksimal, adapun bidang yang harus dilaksanakan yaitu Pertanian, Perternakan dan Perikanan.

Dengan adanya sarana dan prasarana yang sudah ada, Kelompok Tani Makaryo 1 mempunyai gagasan menjadikan Kelurahan Tlogowaru sebagai kawasan Wisata Edukasi di bidang Pertanian, baik dari Pertanian, Peternakan, dan Perikanan.
Menurut Kepala Dinas Pertanian Dan Ketahanan Pangan Drs. Indri Ardoyo, gagasan atau konsep ini sangat bagus dan harus didukung oleh semua pihak terkait. Baik dari DisTanKetaPang sendiri maupun instansi instansi lain seperti dari unsur TNI dalam hal ini Koramil setempat, Kelurahan dan Kecamatan serta Dinas atau SKPD yang lain seperti Dinas Kebudayaan dan Pariwisata. Dukungan dukungan semacam ini sangat diperlukan dalam mewujudkan wacana atau konsep desa Wisata Edukasi di kelurahan Tlogowaru khususnya di wilayah lahan pertanian kelompok tani Makaryo 1. (hus)