Walikota Malang bersama Danrem 083/BDJ lakukan panen padi di Kelurahan Tasikmadu

Walikota Malang H. Mochamad Anton bersama Danrem 083/Bdj Kolonel Inf Wachid Apriliyanto melaksanakan panen padi dengan masyarakat Kelurahan Tasikmadu Kecamatan Lowokwaru Kota Malang.

Danrem 083/BDJ Kol. Inf Wachid Apriliyanto
Sebelum pelaksanaan panen padi bersama, Danrem 083/Bdj memberikan arahan kepada masyarakat Kelurahan Tasik Madu di balai kelurahan yang intinya ”program-program yang dicanangkan oleh pemerintah pusat untuk terwujudnya swasembada pangan dalam hal ini melalui kementerian pertanian harus dilaksanakan dengan optimal, baik yang melalui program Luas Tambah Tanam (LTT), percepatan tanam serta serapan gabahnya. Hasil serta pencapaian dari pelaksanaan program ini harus terukur oleh karena itu sangat dibutuhkan sinergitas antar semua instansi terkait baik Dinas Pertanian, Bulog dan Komando Kewilayahan untuk bersama-sama memberikan dorongan terhadap petani untuk meningkatkan hasil pertaniannya. Peningkatan hasil pertanian tentunya akan membawa dampak pada meningkatnya kesejahteraan masyarakat petani. Apabila program swasembada pangan ini berhasil, maka kebutuhan pangan nasional dapat terpenuhi dan bila perlu, negara kita bisa mensuplai kebutuhan pangan di kalangan internasional. Bukanlah sesuatu yang mustahil swasembada pangan akan tercapai dengan baik, ini dibutuhkan semangat kebersamaan semua pihak terkait untuk mensukseskan program pemerintah ini”.
Ditambahkan pula oleh Walikota Malang H. Mochamad Anton “ jangan sampai lahan pertanian menjadi lahan beton, jadi kita pemerintah harus terus menggalakkan dan membantu semaksimal mungkin hasil produksi pertanian bisa diraih dengan baik. Sedangkan dari pihak Komando Kewilayahan agar terus memberikan pembinaan dan bimbingan kepada para petani yang ada di kota Malang demi kesejahteraan masyarakat kota Malang.”
Walikota Malang H. Moch. Anton didampingi Danrem 083/BDJ Kol. Inf Wachid Apriliyanto menuju lokasi panen
Acara dilanjutkan panen padi bersama dilahan sawah Jl. Bulu Tangkis Rt. 02 Rw. 02 Kel. Tasik Madu Kec. Lowokwaru kota Malang. Tampak hadir pada acara tersebut Dandim 0833/Kota Malang, Kasi Teritorial Korem 083/Bdj, Kadistan Kota Malang bapak Ir. Hadi Santoso, Camat Lowokwaru, Lurah Tasikmadu, para Gapoktan dan masyarakat petani Kelurahan Tasikmadu.