Uji Kesiapan Alsintan (Alat Mesin Pertanian) Rice Transplanter di kelurahan Bakalan Krajan

Jumat 21 Agustus 2015, Kepala Dinas Pertanian Kota Malang bersama-sama dengan para petugas Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) di kota Malang melakukan uji penanaman bibit tanaman padi dengan menggunakan alat mesin Rice Transplanter di wilayah kelurahan Bakalan Krajan, kecamatan Sukun. Kegiatan ini dilakukan guna menguji kesiapan mesin dan bibit tanaman padi untuk demonstrasi penggunaan alat mesin pertanian Rice Transplanter, yang akan dilaksanakan pada tgl. 2 September 2015 mendatang di kelurahan Pandanwangi, kecamatan Blimbing, Kota Malang, dalam mendukung Upaya Khusus peningkatan Produksi tanaman padi di kota Malang.
FormatFactoryIMG_9600
FormatFactoryIMG_9610
Ikut serta dalam kegiatan ini antara lain koordinator Penyuluh Pertanian kota Malang, para koordinator penyuluh pertanian kecamatan, petugas penyuluh pertanian dari 5 kecamatan, anggota kelompok tani wilayah setempat dan Babinsa wilayah kelurahan Bakalan Krajan, kecamatan Sukun kota Malang.
FormatFactoryIMG_9671
FormatFactoryIMG_9632