Study tiru Dinas Partanian dan Ketahanan Pangan Kota Malang ke Kabupaten Gianyar, Bali

para pejabat struktural, staf dan karyawan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kota Malang di kabupaten Gianyar – Bali
Dalam Upaya peningkatan kapasitas sumber daya aparatnya, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kota Malang melakukan study tiru ke kabupaten Gianyar Bali pada Jumat 7/12/2018. Kunjungan kali ini ditujukan pada Gapoktan “Tumang Sejahtera” desa Blangsinga, Saba, Blahbatu kabupaten Gianyar Bali.
Dipimpin oleh sekretaris dinas Ir. Prandoyo Santoso, rombongan diterima oleh tim UPT Sistem Pertanian Terpadu (Simantri) I Made Swata selaku Ketua SIMANTRI 096.
SIMANTRI adalah kegiatan yang mengintegrasikan seluruh kegiatan pertanian dengan hasil akhir 4F, yakni Food, Feed, Fertilizer, dan Fermentan (makanan, pakan, pupuk dan biogas).
SIMANTRI dalam perkembangannya mengembangkan inovasi yaitu pembuatan bio inokulum guna perbanyakan tanaman dengan cara stek dan proses pembungaan tanaman buah terutama pada Tabulampot.
Sebelum acara dilanjutkan ke peninjauan lapang, dilakukan penyerahan cinderamata oleh pejabat Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kota Malang kepada ketua tim SIMANTRI I Made Swata
penyerahan cinderamata dari Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan kota Malang oleh Sekretaris Dinas, Ir. Prandoyo Santoso, MSi. kepada ketua SIMANTRI 096 I Made Swata
Selanjutnya dilakukan kunjungan lapang dengan meninjau lokasi sistem pertanian terpadu yang berada di sekitar balai pertemuan Gapoktan “Tumang Sejahtera”.(hus)
kunjungan lapang oleh Sekretaris Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kota Malang di lokasi Sistem Pertanian Terpadu desa Saba kab. Gianyar Bali