Pasar Murah Ramadhan Pemerintah Kota Malang

Pasar-Murah

DSCF8499
Pembukaan Pasar Murah Ramadhan Pemkot Malang oleh Wakil Walikota Malang Drs. Sutiaji. (husny/ DisPerta)

Dinas Pertanian Kota Malang turut berpartisipasi dalam gelar Pasar Murah Ramadhan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Malang. Pasar Murah Ramadhan  yang digelar pada hari Rabu, 16 Juli 2014 berlangsung sangat meriah dan disambut dengan sangat antusias oleh warga Kota Malang dari berbagai lapisan masyarakat. Acara dimulai sejak pukul 7.00wib dan dibuka langsung oleh Wakil Walikota Malang Drs. Sutiaji dan dihadiri seluruh Pejabat Pemkot Malang. Dalam acara ini Dinas Pertanian Kota Malang menampilkan berbagai macam produk pertanian dan olahan hasil pertanian, mulai dari sayuran organik, beras organik, gula pasir, telur ayam ras, daging ayam kampung, ikan nila segar, gula pasir, bandeng presto dan produk produk lainnya.

Dari berbagai jenis produk yang ditawarkan langsung laris manis diserbu warga hanya beberapa saat setelah acara dimulai, hal ini wajar mengingat gelar produk murah ini hanya berlangsung satu hari saja, walau sebenarnya harga yang ditawarkan mungkin hanya sedikit lebih murah dari hari hari biasa.

DSCF8484a
Stand Pasar Murah Ramadhan Dinas Pertanian Kota Malang, beberapa pejabat Dinas Pertanian Kota Malang yang memimpin langsung stand pasar murah Dinas Pertanian

Namun hal ini tidak mengurangi animo masyarakat untuk datang langsung ke arena pasar murah dan segera berlomba memenuhi kebutuhan pokok selama bulan Ramadhan dengan harga yang lebih terjangkau dari hari biasa meskipun terkadang harus berjubel dalam antrian yang panjang.

Seperti halnya di stand yang lain, stand Dinas Pertanian pun tak luput dari serbuan masyarakat untuk mendapatkan berbagai kebutuhan yang ditawarkan.

DSCF8487
Daging ayam kampung segar, salah satu favorit pengunjung pasar murah ramadhan 2014

Daging ayam kampung terjual habis dalam waktu kurang dari 1 jam setelah dipajang. Demikian juga halnya dengan telur ayam ras dan gula pasir.

DSCF8503
Lele segar
DSCF8506
Kepala Dinas Pertanian Kota Malang Ir. Sapto Prapto Santoso, MSi. di stand pasar murah Dinas Pertanian. (Husny/ DisPerta).

Bidang Perikanan juga tak kalah unik dalam memasarkan produknya,  aksi membagi bagikan ikan hidup dalam kantong plastik untuk adik adik  kecil yang berkunjung ke pasar Ramadhan menjadikan satu strategi yang simpatik dan efektif. Alhasil ikan nila segar dan lele segar ludes terjual.

Stand Pasar Murah Ramadhan Dinas Pertanian Kota Malang ramai dikunjungi warga yang berbelanja berbagai kebutuhan pokok. (husny/ DisPerta)
   Pasar Murah Ramadhan Dinas Pertanian Kota Malang ramai dikunjungi warga yang berbelanja berbagai kebutuhan pokok di bulan ramadhan. (husny/ DisPerta)

Melihat animo masyarakat kota Malang yang begitu besar terhadap digelarnya acara pasar ramadhan ini, maka wajar kalau sebagian masyarakat mengatakan bahwa event semacam ini selayaknya digelar lebih dari satu hari.  (-Husny/ DisPerta).

Kepala Dinas Pertanian Kota Malang Ir. Sapto Prapto Santoso, MSi. bersama petani, staf, kasie dan para kabid di stand pasar murah ramadhan Dinas Pertanian Kota Malang.(husny/ DisPerta)
Pejabat pejabat Pemkot Malang dalam acara pembukaan pasar murah ramadhan 2014.
Para pejabat Pemkot Malang dalam acara pembukaan pasar murah ramadhan 2014.(husny/ DisPerta).