HUT Pasar Tani Kota Malang dan Launching kampanye “GEMARIKAN”

Pelepasan balon yang menandai perayaan hut Pasar Tani Kota Malang 2016
Pasar Tani Kota Malang kini sudah genap satu tahun hadir di tengah-tengah masyarakat kota Malang. Peringatan berdirinya Pasar Tani ini berlangsung pada hari Minggu (13/3/2016), di Lapangan Rampal Malang. Acara yang di hadiri langsung oleh Walikota Malang, Mochamad Anton (Abah Anton) sekaligus melaunching kampanye Gemarikan (Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan).
Menurut orang nomer satu di pemerintahan kota Malang ini, hadirnya Pasar Tani merupakan salah satu bentuk dukungan terhadap para petani dan juga kelompok tani untuk memajukan pertanian di kota Malang.
“Alhamdulillah selama satu tahun berdirinya Pasar Tani sudah mengalami kemajuan yang luar biasa. Progres kemajuannya sudah mencapai 20 persen,”ujarnya.
Abah Anton mengatakan, selain melalui pasar Tani, berbagai upaya dan juga dukungan dalam bentuk bantuan peralatan maupun bibit telah dilakukan Pemerintah Kota Malang untuk mendorong meningkatkan produktivitas pertanian Kota Malang.
Kepala Dinas Pertanian kota Malang, Hadi Santoso menyampaikan, untuk kedepannya ada kemungkinan Pasar Tani ini tidak hanya skala kota Malang tetapi menjadi skala Malang Raya.
Kepala Dinas Pertanian Kota Malang, Ir. Hadi Santoso
Kepala Dinas Pertanian Kota Malang yang juga akrab disapa Pak Sony ini mengatakan, sayuran organik dari para petani sudah mulai diterima di supermarket yang ada karena sudah memiliki sertifikat.
Selain itu, beliau juga menjelaskan, launching Gemar Ikan merupakan upaya untuk mengkampanyekan kepada masyarakat terutama kepada anak-anak untuk mengkonsumsi ikan yang merupakan sumber protein yang baik bagi tubuh dan dapat meningkatkan kecerdasan anak.
“Konsumsi ikan per kapita untuk anak-anak di kota Malang sudah mengalami kenaikan sekitar 10 persen dari sebelumnya,”ujarnya.
Kampanye Gemarikan Kota Malang pada perayaan HUT Pasar Tani Kota Malang 2016