Farmers Field Day pada kegiatan Demplot Pemupukan berimbang

FFD adalah kegiatan temu lapang petani setelah melaksanakan kegiatan demplot, dalam hal ini kegiatan demplot pemupukan berimbang dengan paket 5:3:2 (Organik: NPK: Urea) pada tanaman padi sawah dengan sistem tanam jajar legowo. Hal ini adalah merupakan evaluasi terhadap kegiatan demplot yang dilakukan di lahan milik petani yang tergabung dalam kelompok tani di wilayah tersebut.
Pada kesempatan FFD kali ini Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan menyelenggarakan di wilayah Kelurahan Bumiayu, Kecamatan Kedungkandang, kota Malang. Demplot dilakukan di lahan milik petani dari kelompoktani Makmur Jaya. (Kamis 16/Okt)

Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan kota Malang Sri Winarni, SH. MM. menyampaikan apresiasinya kepada para petani yang telah dengan tekun melaksanakan kegiatan demplot ini tahap demi tahap, mulai dari parencanaan sampai dengan panen. Dalam acara ini juga dilaksanakan ubinan hasil demplot pemupukan berimbang yang juga disaksikan pihak BPS Kota Malang. Dari hasil pengubinan diperoleh hasil kumulatif dari dua sample ubinan yang terpilih secara random sebanyak 9,6 ton/Ha gabah kering panen.