Penyerahan hadiah Lomba Cipta Menu tingkat Kota Malang 2017

Malang – Bertempat di Halaman Depan Balaikota Malang pada hari Selasa (2/5) telah dilaksanakan Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2017. Bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Walikota Malang, H. Moch Anton.

Tema Hardiknas kali ini berkaitan erat dengan fenoniena dunia yang berubah sangat cepat dan menuntut kualitas semakin tinggi. Untuk itu perlu diresapi dan renungi tema tersebut, kemudian diwujudkan bersama-sama. Dengan begitu maka seluruh lapisan masyarakat akan dapat menjangkau layanan pendidikan yang berkualitas. Dengan pendidikan berkualitas yang merata, dalam makna dapat dikenyam oleh seluruh warga bangsa, maka ikhtiar untuk mencerdaskan kehidupan bangsa, sebagaimana diamanatkan oleh UUD 1945, dapat terwujud.

Pada kesempatan tersebut Walikota Malang juga memberikan sejumlah penghargaan pada siswa siswi dan tenaga pendidik berprestasi di Kota Malang, serta para pemenang Lomba Cipta Menu Tingkat Kota Malang 2017 yang diselenggarakan oleh Dinas Pertanian Dan Ketahanan Pangan Kota Malang. Ada 5 kategori lomba yang telah berhasil memunculkan sejumlah pemenang, antara lain :

1. Kategori Umum ( Juara I, II, dan III )
2. Kategori Kreatifitas Olahan Karbohidrat Berbahan Baku Ubi Jalar
3. Kategori Kreatifitas Pengembangan Resep Menu Makanan Utama
4. Kategori Kreatifitas Olahan Makanan Khas Kota Malang
5. Kategori Kreatifitas Menu Komersial yang Inovatif
6. Kategori Kreatifitas Olahan Minuman Berbahan Baku Toga

Untuk Kategori Umum Juara I diraih oleh Tim PKK Kelurahan Samaan, Kecamatan Klojen, Juara ke II Tim PKK Kelurahan Purwantoro Kecamatan Blimbing, dan Juara ke III diraih oleh Tim PKK Kelurahan Bunulrejo Kecamatan Blimbing. Kepada para pemenang diberikan hadiah berupa uang pembinaan dengan nominal Rp. 2.500.000 untuk Juara I Kategori Umum, Rp. 2.000.000 untuk Juara II Kategori Umum, serta juara III Kategori Umum senilai Rp. 1.500.000, sedangkan untuk 5 kategori yang lain masing masing mendapatkan hadiah uang pembinaaan sebesar Rp. 1.000.000,-. (hus)

Ibu ibu PKK Pemenang Lomba Cipta Menu tingkat Kota Malang 2017 foto bersama Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kota Malang, Drs. Indri Ardoyo, M.Si.