Koordinasi Dinas Pertanian Kota Malang bersama KODIM 0833 dalam rencana launching Pasar Tani Kota Malang

DSCF4980
Kepala Dinas Pertanian Kota Malang, Ir. Hadi Santoso memimpin rapat koordinasi dengan Kodim 0833, Malang Post, KTNA kota Malang , serta Poktan dan Gapoktan di kota Malang
Dinas Pertanian Kota Malang bersama-sama dengan Kodim 0833 dan Harian Malang Post telah mengagendakan satu kegiatan bertajuk Pasar Tani Kota Malang.
Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk manifestasi pembangunan pertanian khususnya dalam rangka mendukung program pemerintah pusat yakni swasembada pangan dan ketahanan pangan nasional.
Rapat Koordinasi ini dilaksanakan di Aula Dinas Pertanian Kota Malang dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Pertanian Kota Malang Ir. Hadi Santoso atau yang lebih akrab dipanggil Pak Sony diikuti oleh perwakilan dari Kodim 0833 Baladhika Jaya, Harian Malang Post, Koramil dari 5 Kecamatan, KTNA Kota Malang, serta Poktan dan Gapoktan se kota Malang.
Dalam rapat koordinasi tersebut telah disepakati launching perdana Pasar Tani Kota Malang akan dilaksanakan pada hari Minggu 1 Maret 2015 pukul. 6.00 di lapangan Rampal Malang, yang selanjutnya akan buka setiap hari Minggu pagi mulai jam 06.00 sampai jam 10.00 WIB.
Disampaikan juga oleh pak Sony bahwa dengan adanya Pasar Tani ini para petani di Kota Malang bisa memasarkan hasil pertaniannya langsung kepada konsumen tanpa harus melalui para penebas atau tengkulak, sehingga kesejahteraan para petani di kota Malang akan mengalami peningkatan, diharapkan pula nantinya selain tercapainya ketahanan pangan yang optimal, kota Malang juga menjadi kota yang berkedaulatan pangan, karena petaninya mampu berbudidaya, tersedia pasarnya dan petani bisa mengatur sendiri harga pasar untuk hasil pertaniannya.