HUT Kota Malang ke 101

Upacara Peringatan HUT Kota Malang ke 101 di halaman depan Balai Kota Malang
IMG_2564
IMG_2551
Pada tanggal 1 April 2015, Pemerintah Kota Malang menggelar upacara bendera dalam rangka peringatan hari ulang tahun (HUT) Kota Malang yang ke 101 di halaman depan Balai Kota Malang, yang untuk kali ini bertemakan “101 Menuju Kota yang Inovatif, Kreatif dan Bermartabat”. Wali Kota Malang H. Moch. Anton dalam sambutannya menyampaikan bahwa upacara peringatan ini bukan semata sebuah seremonial belaka, namun merupakan salah satu momentum untuk menggerakkan dan menyatukan energi positif sejalan dengan perjalanan sejarah Kota Malang.
Tugu Kemerdekaan itu, menggambarkan dan memberi makna bahwa Kota Malang merupakan salah satu episentrum dari perjuangan kemerdekaan Indonesia. Diingatkan oleh Abah Anton bahwa kota Malang pernah menjadi salah satu kandidat untuk dijadikan ibukota negara. Hal ini membuktikan jika Bumi Arema ini memang daerah yang penuh dengan potensi.
“Perlu kita ingat dan kita catat bahwa kota ini sangat bersejarah, di depan balai kota ini ada Monumen Tugu yang diberi nama Tugu Kemerdekaan oleh Presiden RI yang pertama, Ir. Soekarno. Adapun tema peringatan HUT ke-101 Kota Malang kali ini adalah menuju Kota Malang yang inovatif, kreatif, dan bermartabat,” tambah Walikota Malang dalam sambutannya.
Di usia yang ke-101 tahun ini, Abah Anton berharap agar Kota Malang tetap aman, tenteram, masyarakatnya makmur dan sejahtera, serta menjadi kota yang bermartabat. “Masih banyak tugas dan tanggung jawab yang belum kami jalankan guna kesejahteraan rakyat. Maka dari itu, kita harapkan semua pihak turut mendukung program pembangunan,” himbaunya.
IMG_2746
IMG_2577
Hadir dalam peringatan ini para pejabat lingkup Pemerintah Kota Malang yang tergabung dalam Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompimda) Kota Malang, dan seluruh pimpinan SKPD di kota Malang. Tampak hadir pula dalam acara tersebut Walikota Batu Edy Rumpoko yang juga merupakan salah satu tokoh asli kota Malang.