Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Malang menyelenggarakan Pelatihan Tematik Kegiatan Pekarangan Pangan Lestari (P2L) DAK Non Fisik Tahun 2021 pada Sub Kegiatan Pemberdayaan Masyarakat dalam Penganekaragaman Konsumsi Pangan Berbasis Sumber Daya Lokal, pada Senin 04/10/2021 di Aula/Ruang Pertemuan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Malang, di jl. A. Yani Utara no. 202 Malang.
Acara dibuka pada pk. 9.00 wib oleh Kepala Bidang Ketahanan Pangan, Ir. Lilis Pujiharti mewakili Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian yang sedang berada dalam tugas lain.
Dalam smbutan dan arahannya disampaikan bahwa P2L merupakan salah satu solusi nyata dari upaya Pemerintah dalam mengatasi permasalahan Stunting di Indonesia. P2L sendiri adalah singkatan dari Pekarangan Pangan Lestari yang dilaunching pada tahun 2020 menggantikan program sebelumnya yang dinamai Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL).
KRPL sudah dilaksanakan sejak tahun 2012 sampai dengan tahun 2019, yang selanjutnya digantikan oleh Pekarangan Pangan Lestari (P2L) mulai tahun 2020.
Para pemateri dalam acara ini adalah :
1. Moh. Ridwan, STP., MM. dengan materi Budidaya Sayur di Lahan Pekarangan.
2. Tjutjuk Hardianto, S.P. dengan materi Pestisida Nabati