Ubinan panen padi di Poktan Tani Mulyo Kelurahan Mulyorejo, Kecamatan Sukun

Kegiatan budidaya tanaman pangan di kota Malang masih terus dilakukan peningkatan , baik produksi, produktifitas serta kualitasnya. Salah satu metode pengukuran hasil panen dan kualitas padi gasil panen adalah kegiatan ubinan, yang mana metode ini adalah metode paling sederhana dan paling mudah untuk dilakukan di tingkat Poktan.
Kegiatan ubinan kali ini mengambil lokasi sampel panen di wilayah kelurahan Mulyorejo, Kec. Sukun kota Malang tepatnya di lahan milik salah satu anggota Poktan Tani Mulyo. Kegiatan ini dilakukan pada Jumat, 18/10/2019 diikuti oleh petugas pendamping wilayah kec. Sukun dan para petani anggota Poktan Tani Mulyo.
Dicapai hasil pengukuran 6,2Kg dari dua titik sample yang ditentukan secara acak. maka diperoleh estimasi hasil panen sekitar 9,424 Ton/Ha gabah kering panen.