Pelatihan Pengolahan Daging Dalam Rangka Kegiatan Pengembangan Pengolahan Hasil Peternakan di BBPP Batu

Pelatihan pengolahan daging dalam rangka kegiatan pengembangan pengolahan hasil peternakan dilaksanakan di Balai Besar Pelatihan Peternakan (BBPP) Batu, Jl. Songgoriti 24, Songgokerto, Kec. Batu, Kota Batu. Kegiatan ini dilaksanakan dalam 2 tahap. Tahap pertama dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 2 Mei 2019, peserta yang diundang merupakan anggota Kelompok Wanita Tani dan Pelaku Usaha sejumlah 25 orang.

Peserta Pelatihan Tahap Pertama
Untuk Tahap kedua dilaksanakan pada hari Jumat, tanggal 3 Mei 2019, peserta berasal dari anggota Kelompok Wanita Tani dan Pelaku Usaha yang berbeda dari tahap pertama sejumlah 25 orang.
Peserta Pelatihan Tahap Ke Dua
Narasumber berasal dari BBPP Batu yaitu Bapak Wasis Sarjono, S.Pt dengan materi Kebijakan Tentang Pengolahan Daging dan Bapak Eko Saputro S.Pt., M.S.E dengan materi Pengolahan Daging (Pembuatan Sosis).
Materi Kebijakan Tentang Pengolahan Daging

Praktek Pengolahan Daging (Pembuatan Sosis)

Tujuan dari dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk meningkatkan ketrampilan Wanita Tani dan Pelaku Usaha sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan dan pendapatannya. Diharapkan seluruh peserta yang mengikuti pelatihan pengolahan daging ini dapat mengimplementasikan ilmu yang didapatkan, sehingga bisa menghasilkan inovasi baru dalam pengolahan daging.

Scroll to Top